16 октября
Загрузить еще

СМИ: под днищем взорвавшегося в Днепре авто была бомба

СМИ: под днищем взорвавшегося в Днепре авто была бомба
Фото: dp.npu.gov.ua

Причиной смертельного взрыва машины в центре Днепра 15 сентября самодельное взрывное устройство, которое было прикреплено к днищу. Сила детонации была эквивалентна одному-двум килограммам тротила, сообщила ТСН со ссылкой на свои источники.

- Устройство было расположено под днищем легковушки и сработало, когда водитель только садился за руль. Он и пассажирка погибли мгновенно, - сказано в публикации.

По данным телеканала, автомобиль взорвался под окнами дома, где мужчина арендовал квартиру. Следствие ведет СБУ, основная версия - теракт.

15 сентября около 9 утра в Днепре на улице Богдана Хмельницкого взорвался и сгорел автомобиль Nissan Primera. Погибли двое людей, которые находились в салоне: 35-летняя начальница отдела связей со СМИ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Днепропетровской области и волонтер Красного Креста Дарья Гречищева, а также 40-летний парамедик, директор AidBrothers и член ОО "Украинский легион" Алексей Кавлак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые взорвавшихся в машине в Днепре: Алексей был строгий, но справедливый, а Даша жизнерадостной и преданной своему дел

Новости по теме: Взрыв Новости Днепра теракт