25 января
Загрузить еще

На Винничине пятеро детей отравились грибами, две девочки скончались в больнице

На Винничине пятеро детей отравились грибами, две девочки скончались в больнице
Фото: Википедия

В селе Крутогорб Винницкой области скончались две девочки 4-х и 12-ти лет после грибного ужина. Еще трое детей находятся в больнице. Об этом сообщает "ТСН".

В реанимацию Гайсинской районной больницы была госпитализирована 12-летняя Владислава, сердце девочки останавливалось несколько раз. Уже на следующий день, фактически в коме, в больницу доставили ее младшую 4-летнюю сестру. Девочек спасти не удалось, у них отказали внутренние органы.

- Первый ребенок в 9:00 утра снова дает остановку, 12 лет ребенку, мы начинаем реанимационные мероприятия, все возможное и все что невозможно выполняем. И в это время у младшего ребенка падает резко давление, - сообщил и.о. заведующего реанимации Гайсинской больницы Дмитрий Кондратюк.

Как отмечено в сообщении, мать детей не признавалась, что они употребляли грибы, но врачи установили, что дети ели грибы, которые содержат яд. Изначально мать пыталась лечить детей сама в домашних условиях, а скорую вызвала только на пятый день.

- Это была бледная поганка. По симптомам мы догадывались. Это мы узнали 6 числа и начали предоставлять терапию в соответствии с протоколами при отравлении грибами, но учтите - уже 5 суток, - отметил медик.

По данным медков, еще трое детей из этой же семьи госпитализированы в областную детскую больницу. Сейчас врачи борются за жизнь 13-летнего Вячеслава.

Правоохранители установили, что всего в семье 8 детей. Мать воспитывает их самостоятельно. Семья находится на учете в Службе по делам детей. 40-летняя мать пострадавших детей заявила полицейским, что не кормила их грибами. По ее словам, она была занята на кухне - в то время за малышами присматривали старшие дети.

- Они где-то там собирали грибы, она закрывала, детям она не давала их есть, как они наелись этих грибов, она объяснить не может, - сообщили в местной полиции.

Следователи возбудили уголовное дело, продолжается расследование. В ближайшее время женщине сообщат о подозрении в недосмотре за детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старт грибного сезона: как не стать жертвой тихой охоты