26 ноября
Загрузить еще

В Харьковской области мошенники рассылают электронные письма о фейковых долгах за электричество

В Харьковской области мошенники рассылают электронные письма о фейковых долгах за электричество
Фото: pixabay.com.

Жителей Харьковской области предупредили, что мошенники рассылают фейковые письма о задолженности за электроэнергию. В Фейсбуке Харьковоблэнерго сообщили, что информация о задолженностях не соответствует действительности.

- АО "Харьковоблэнерго" получило информацию о письмах, которые были разосланы от имени общества на электронные адреса юридических потребителей и содержат данные о якобы расчете задолженности, в том числе ссылки неизвестного происхождения. Кроме того, в письме указаны недостоверные номера телефонов. Сообщаем, что "Харьковоблэнерго" к созданию и рассылке этих писем не имеет никакого отношения, - сказано в посте.

В ведомстве напомнили, что с 1 января 2019 года вопросами начислений занимается не облэнерго, а поставщик электрической энергии. В Харьковоблэнерго предупредили, что электронные письма, о которых идет речь, могут содержать вирус.

- Советуем не открывать сообщения и не переходить по каким-либо ссылкам, если у вас есть сомнения относительно их происхождения, - добавили в Харьковоблэнерго.

В августе в украинском сегменте Интернета также распространяли фейковое сообщение из Индии о взломе телефонов. Якобы людям звонят и задают вопрос о вакцинации, а после ответа блокируют телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые аферы в соцсетях: поддельные адвокаты, фальшивые услуги, обман в подарок

Новости по теме: Мошенники электричество