Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Празднование Рош ха-Шана в Умани: полиция уже составила 6 админпротоколов и завела 3 уголовных дела

Празднование Рош ха-Шана в Умани: полиция уже составила 6 админпротоколов и завела 3 уголовных дела
Фото: Нацполиция

С начала прибытия в Украину паломников-хасидов, которые съехались в Умань для празднования Рош ха-Шана, правоохранителям поступило 38 сообщений о нарушениях. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Со времени пребывания паломников на территории города Умань поступило 38 сообщений. По результатам их рассмотрения было составлено 6 административных протоколов, из них: два о нарушении условий пребывания на территории города со стороны паломников, также по мелкому хулиганству и один административный протокол - за нарушение требований правил дорожного движения, - отмечено в сообщении.

Как отметили в ведомстве, также полиция возбудила три уголовных дела из-за подделки справок о прохождении ПЦР тестов, предоставлении гражданином Израиля свидетельства с признаками подделки на право управления транспортным средством и по факту сбыта на территории города бит, электрошокеров и ножей.

По данным полиции, для празднования иудейского Нового года в Умань прибыли более 29 тысяч паломников-хасидов. Сейчас улицы города в круглосуточном режиме патрулируют около 1 тысячи правоохранителей. Для помощи украинским силовикам в Умань также прибыли 11 полицейских Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рош-ха-Шана: хасиды слетаются в Умань за месяц до Нового года