13 июня
Загрузить еще

Охранять порядок в Умани будут 600 полицейских и 200 военнослужащих

Охранять порядок в Умани будут 600 полицейских и 200 военнослужащих
Фото: npu.gov.ua

До 11 сентября правоохранители будут работать в усиленном режиме во время празднования паломниками-хасидами Рош ха-Шана (Нового года по иудейскому календарю) в городе Умань Черкасской области. Туда уже прибыли свыше 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии. 

- С 1 по 6 сентября на территорию Умань прибудет 23 тысячи 500 хасидов. В этом году, по предварительным подсчетам, ожидается прибытие около 50 тысяч паломников из разных стран мира. Также с 3 сентября прибудет делегация в составе 11 полицейских из Израиля, которые предоставят нам помощь в обеспечении общественной безопасности и порядка, - сказал начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко.

Сводный отряд насчитывает 635 сотрудников полиции из Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Киевской и Черкасской областей. В составе - работники миграционной полиции, батальона полиции особого назначения, сотрудники патрульной полиции, тактико-оперативного реагирования (ТОР) Черкасской области, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники, полиция диалога, спасатели, медики и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Правоохранители будут нести службу круглосуточно, будут как стационарные посты, так и пешие маршруты.

Порядок будут наводить и в местах компактного проживания и пребывания паломников-хасидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рош-ха-Шана: хасиды слетаются в Умань за месяц до Нового года

 

Новости по теме: Хасиды Умань