19 октября
Загрузить еще

Вручили подозрение николаевцу, который прямо в магазине застрелил собаку

Вручили подозрение николаевцу, который прямо в магазине застрелил собаку
Фото: facebook.com/fantatiana.tanya

Полиция сообщила о подозрении мужчине, который 1 сентября выходя из магазина на рынке "Юлиана" в Николаеве достал оружие и выстрелом в голову убил собаку. Ему грозит до трех лет лишения свободы. После проведения следственных действий и экспертиз возможна дополнительная квалификация.

- Работники полиции провели неотложные следственные действия, изъяли, предварительно, пневматическую винтовку, которую направили на исследование. Уже проведено вскрытие собаки, ожидаются выводы специалистов. Сейчас 59-летнему мужчине следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины "Жестокое обращение с животными", - сообщили правоохранители.

Полицейские опубликовали запись с камер наблюдения в магазине. На видео мужчина зашел в магазин с продолговатым свертком в руках, на него начала лаять собака, которая лежала у прилавка. Затем посетитель что-то купил, потом вытащил винтовку и нацелил на собаку. Животное бросилось к выходу, но мужчина успел выстрелить.

Об инцидента первой сообщила местная жительница Николаева Татьяна Фан. По ее словам, стрелок был пьян и является ветераном АТО/ООС.

По данным сайта "Новости-N", собака  по кличке Чипа жила на рынке более 15 лет, агрессивной не была. Ее регулярно подкармливали, коллективно собрали деньги на чипирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто вы вашей кошке - раб, друг или заботливый родитель?