24 октября
Загрузить еще

Бабушка изувеченного в Черкассах мальчика изменила свои показания о том, где и как поранился ребенок

Бабушка изувеченного в Черкассах мальчика изменила свои показания о том, где и как поранился ребенок
Фото: кадр из видео

Неродная бабушка Андрея из Черкасс Виктория Лясова, которую 31 августа арестовали прямо во время заседания суда, заявила, что мальчик травмировался вне дома и двора. Об этом сообщил телеканал “Украина 24”

- Он травмировался в городе Черкассы. Что вы хотите?.. Сам ходил, гулял… Не дома и не во дворе даже, - сказала она в тот момент, когда на нее надевали наручники.

До этого женщина озвучивала другую версию, заявляя, что мальчик упал с кучи кирпичей во дворе. Лясова также сообщала, что якобы три дня лечила его самостоятельно и после потери сознания вызвала ребенку.

Что с ребенком сейчас

Находится в реанимации. По данным врачей, его состояние ухудшается. У Андрея - терминальная кома, полиорганная недостаточность.  Ребенок поступил в больницу с с гематомой головного мозга, без нижней губы, ушей и полового органа . Изначально депутат Черкасского областного совета Олег Петренко заявил, что на теле ребенка обнаружили пролежни - он мог быть без сознания несколько дней, и следы затушенных сигарет. Предположительно, покусали малышка собаки.

По факту прокуратура расследует два уголовных производства: по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи впавшего в кому в Черкассах 6-летнего Андрея: Как можно было при простом падении так себя покалечить?!