25 января
Загрузить еще

Полиция задержала израильтянина, который обстрелял мужчину в Умани

Полиция задержала израильтянина, который обстрелял мужчину в Умани
Фото: ch.npu.gov.ua

Полиция задержала в Умани 33-летнего гражданина Израиля и открыла уголовное производство по факту хулиганства. Он днем 24 августа ранил из пистолета 33-летнего мужчину после ссоры на улице Шевченко. Об этом сообщили правоохранители.

- В результате происшествия был травмирован 38-летний житель Умани. Мужчину госпитализировали в Уманскую центральную больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Правоохранители провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев, а также установили личность злоумышленника. Им оказался 33-летний гражданин Израиля, проживающий в Умани. Сейчас правонарушитель задержан, - сказано в публикации.

Начато расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Виновному грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В мае в отеле на улице Софьи Перовской в Умани между мужчинами возник конфликт и они начали стрелять. Стрелок ранил одного хасида в грудную клетку, другого - в руку. Нападавшим оказался 22-летний гражданин Израиля, полиция задержала его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рош-а-Шана: хасиды слетаются в Умань за месяц до Нового года

Новости по теме: стрельба Умань