19 октября
Загрузить еще

На Херсонщине полицейские спасли пятерых детей, которых в шторм отнесло далеко в море

На Херсонщине полицейские спасли пятерых детей, которых в шторм отнесло далеко в море
Фото: hr.npu.gov.ua

На Арабатской Стрелке в селе Генгорка произошло ЧП. Вечером 19 августа пятерых детей от 13 до 15 лет на катамаране унесло в открытое море на 3 километра. Поэтому вожатая детского лагеря позвала на помощь полицейских. К счастью, детей им удалось спасти.

- Дети приехали на отдых из Киева. По словам начальника сектора полицейской деятельности на воде Херсонского городского управления полиции Максима Жаркова, операция по спасению детей развернулась мгновенно, ведь погодные условия были крайне неблагоприятны: шторм, сильный порывистый ветер 10-15 м/с и дождь. Водные полицейские на служебном катере догнали катамаран, пересадили детей в катер, надели на них спасательные жилеты, а плавсредство взяли на буксир. Маленьких отдыхающих доставили на берег, где их уже ждали ювенальные полицейские, представитель службы по делам детей и работник лагеря, - сказано в публикации.

Затем несовершеннолетних отдыхающих отвезли в больницу, с детьми все хорошо. В отношении вожатой лагеря полицейские составили административный протокол по ст.184 "Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" КУоАП.

Тем временем уже вторые сутки продолжаются поиски мужчины, который вместе с сыном пропал во время купания у острове Джарылгач вблизи пгт Лазурное Скадовского района. Отец и сын купались на матраце и исчезли 19 августа. Нашли лишь тело ребенка 2013 года рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасное купание: как освежиться, чтобы не заразиться?