21 января
Загрузить еще

В ГБР планируют до ноября расследовать дело о поставках в ВСУ некачественной военной техники

В ГБР планируют до ноября расследовать дело о поставках в ВСУ некачественной военной техники
Фото: Фото: dbr.gov.ua

Расследование относительно поставок в Вооруженные силы Украины военной техники низкого качества в деле военных кораблей, построенных предприятием "Кузня на Рыбальском", следователи Государственного бюро расследований планируют завершить до 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Практически вчера мы проводили координационное совещание с руководством следственного управления, для себя определили сроки окончания досудебного расследования - 1 ноября 2021 года. Далее будет происходить ознакомление всех сторон с материалами уголовного производства и дело будет направлено в суд, - заявил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев.

Как отметил Сухачев, разоблачение преступлений по хищению в оборонной сфере для ГБР является одним из наиболее важных направлений в борьбе с преступностью и коррупцией.

-Сегодня следователи ГБР осуществляют расследование по 328 подобных уголовных производствах. Только в течение этого года было объявлено 17 подозрений военным и лицам, принимающим участие в использовании бюджетных средств. 16 обвинительных актов направлены в суд, уже вынесено три обвинительных приговора, - подчеркнул он.

Самыми вопиющими уголовными преступлениями в ГБР считают строительство боевых десантно-штурмовых кораблей в "Кузне на Рыбальском", покупку медицинских автомобилей марки "Богдан" и закупку снайперских систем, в которых следователи разоблачили заговор чиновников министерства обороны Украины и исполнителей контрактов.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

Порошенко "таскают" по мелочам, чтобы отвлечь внимание от больших дел