25 января
Загрузить еще

Суд приговорил к 7 годам тюрьмы экс-боксера, убившего одним ударом охранника Порошенко

Суд приговорил к 7 годам тюрьмы экс-боксера, убившего одним ударом охранника Порошенко
Фото: УНН

Печерский районный суд Киева вынес приговор бывшему боксеру Петру Очеретяному, забившего до смерти сотрудника Управления государственной охраны Василия Хмелюка. Мужчину приговорили к 7 годам тюрьмы, но до вступления приговора в силу он будет находиться на свободе. Об этом сообщает "Страна".

- Судья Светлана Шапутько признала Очеретяного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 Уголовного кодекса "Причинение тяжких телесных, повлекшие смерть", и приговорила его к 7 годам лишения свободы. Правда сделала поблажку - под стражу в зале суда брать не стала и до вступления приговора в силу оставила на свободе, - пишет издание.

Речь идет о трагедии, которая произошла в Киеве 1 августа 2019 года. У жилого комплекса "Французский квартал" произошел конфликт между боксером Петром Очеретяным, который гулял со своей собакой и охранником тогдашнего президента Петра Порошенко - Василием Хмелюком. Очеретяный обвинил Хмелюка, что тот со  своими друзьями едва не задавил на автомобиле пса. Во время ссоры Очеретяный нанес удар Хмелюку в голову, в результате чего мужчина скончался.

В январе 2019 года Печерский районный суд взял Очеретяного под стражу с возможностью выйти под залог в 600 тысяч гривен. Боксер внес эту сумму и вышел на свободу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя, убившего пешехода: Он часто жаловался, что устает на работе