2 декабря
Загрузить еще

В Умани во время террористических учений “заминировали” отель недалеко от могилы Рабби Нахмана

В Умани во время террористических учений “заминировали” отель недалеко от могилы Рабби Нахмана
Фото: ssu.gov.ua

В Умани прошли террористические учения накануне празднования иудеями Рош ха-Шана. По легенде "террористы" заминировали отель, который находится на территории историко-культурного центра имени Рабби Нахмана, и забаррикадировались в номере, сообщили в СБУ.

- Спецназовцы СБУ провели штурмовые действия с использованием альпинистского снаряжения и задержали "террористическую группу", - рассказали в пресс-службе.

Учения были плановые, так как ежегодно в Черкасскую область приезжают паломники из более 25 стран. По данным СМИ, в Умань уже приехали около десяти тысяч человек. По возвращению в Израиль паломники должны сесть на 14-дневный карантин.

Праздник Нового года для верующих, исповедующих иудаизм, будет проходить с 6 до 8 сентября. В 2020 году Украина приняла решение не принимать хасидов из-за коронавируса. В этом году Киев разрешил въезд с условиями. Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказывал, что во время перевозки у верующих должны проверять температуру, она не должна превышать 37,2°C. В местах паломничества нужно находиться в масках. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рош-а-Шана: хасиды слетаются в Умань за месяц до Нового года

Новости по теме: Умань Хасиды учения СБУ