16 января
Загрузить еще

Руководитель Федерации футбола Кривого Рога о смерти Константина Павлова: Вряд ли эта трагедия связана с политикой, скорее, что-то личное

Руководитель Федерации футбола Кривого Рога о смерти Константина Павлова: Вряд ли эта трагедия связана с политикой, скорее, что-то личное
Фото: ФБ Павлова

В 2020 году Кривой Рог получил не только нового мэра, но и надежду на возрождение футбола в городе. Правда, эти события не были взаимосвязаны. Хотя Константин Павлов в 2012 году был избран руководителем Федерации футбола Кривого Рога и занимал эту должность два с половиной года, близкие к футболу люди считают, что на этом посту он мог бы сделать гораздо больше. Но в 2014-м он стал народным депутатом и, видимо, было не до спорта в родном городе.

А летом 2020-го, накануне выборов мэра, принесших ему победу, возрождением футбола в Кривом Роге лично озаботился Владимир Зеленский, а курировать процесс стал депутат от "Слуги народа" и уроженец Кривбасса Юрий Корявченков.

Председатель Федерации футбола Кривого Рога Игорь Левицкий. Фото: Первый Городской

По мнению многолетнего председателя Федерации футбола Кривого Рога Игоря Левицкого, который занимал и занимает этот пост до и после Павлова, отношение городской власти к этому виду спорта в последнее время было несколько "остывшим". Клубом "Кривбасс" больше занимается предприниматель Константин Караманиц, и то, как развивается ситуация с ним, эксперты оценивают позитивно. Ну, а строительство футбольной арены в Кривом Роге к городской власти отношения не имело, поскольку реконструкция стадиона "Металлург" проходит в рамках президентской программы "Велике будівництво".

- Как человек Константин Павлов был очень приятным, общительным и позитивным, - рассказал "КП в Украине" Игорь Левицкий. - И никто ни у кого не имеет права забирать жизнь, даже сам человек у самого себя. Мы всегда кричим "криворожский характер", и если это суицид, то где же этот характер? Не думаю, что эта трагическая история связана с политикой, скорее, что-то личное, может быть, шантаж. Кто знает, с чем связано, но, думаю, личное. И никакая не депрессия - Павлов был таким человеком, что по нему было бы это сразу видно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Советник погибшего мэра Кривого Рога Андрей Гальченко: Думаю, у полиции есть основания что-то не показывать