4 декабря
Загрузить еще

В Киеве неизвестные избили журналиста, требуя удалить фото с протестов на Банковой

В Киеве неизвестные избили журналиста, требуя удалить фото с протестов на Банковой
Фото: bykvu

В Киеве посреди улицы группа молодчиков напала на журналиста издания "Буквы" Александра Кужельного. Злоумышленники избили пострадавшего и требовали, чтобы он удалил фотографии с протеста под Офисом президента. Об этом сообщают "Буквы".

По словам Кужельного, во время акции протеста к нему подошел неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто балаклавой, требуя уйти. Злоумышленник кричал и обзывал журналиста, ругаясь матом. По завершению протеста группа молодчиков догнала Кужельного и потребовала удалить все фотографии, после чего начали избивать пострадавшего ногами.

- Какой-то парень догнал меня. Он спросил, что я фотографировал, чтобы я удалил эти фотографии. Тогда подошли другие, они окружили меня. Я пытался отойти, они за мной. Требовали, чтобы я достал телефон и удалил фотографии, – отметил Кужельный.

Судя по опубликованным видео, свидетелями нападения на журналиста стали полицейские. Они увели Кужельного от нападающих в сторону. Издание утверждает, что другой реакции на действия молодчиков от правоохранителей не последовало.

Тем временем в полиции заявили, что начали расследование по факту избиения журналиста и завели уголовное дело по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса "Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

- В Печерский управления полиции с заявлением о правонарушениях обратился журналист. Он сообщил о том, что во время акции в правительственном квартале неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения. Работники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, а также свидетелей и очевидцев происшествия, - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Сам Кужельный говорит, что один из нападавших перед тем, как начать его бить, вспоминал о нападении 21 июля под судом, где проходило заседание по делу анархиста Алексея Боленкова, а также нападающего — российского неонациста Михаила Шаланкевича по прозвищу "Ганс".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачистка или попытка договориться: что будет с "Национальным корпусом" после харьковских арестов