21 января
Загрузить еще

Убитым на Донбассе бойцом оказался контрактник из Сумской области

Убитым на Донбассе бойцом оказался контрактник из Сумской области
Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

Под вражеским обстрелом в районе поселка Пески на Донбассе погиб военнослужащий из Сумской области Ярослав Семеняка, который служил по контракту с 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Сумской областной государственной администрации.

- В зоне ООС погиб наш земляк - 32-летний боец из Конотопского района Ярослав Семеняка. Младший сержант воинской части А1376 погиб 7 августа в результате вражеского обстрела в районе поселка Пески, - отметили в ведомстве.

В Сумской ОГА выразили соболезнования семье погибшего в связи с великой утратой.

Несмотря на договоренности о прекращении огня на Донбассе, которые участники Трехсторонней контактной группы достигли в июле 2020 года во время очередной встречи, российские военные продолжают обстреливать наши войска.

7 августа в районе населенного пункта Пески противник применил противотанковую управляемую ракету по автокрану, который оказывал помощь местным жителям по восстановлению поврежденной гражданской инфраструктуры. В результате погиб украинский боец, еще один - получил ранение. Раненый защитник находится в состоянии средней тяжести.

С начала года это не первая потеря в рядах ВСУ. В боях  погибли не менее 20 военных, еще более 50 человек получили ранения различной степени. В ответ наши защитники открывают также огонь. О всех фактах нарушения договоренностей о перемирии украинская сторона уведомляет ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина освобождения Славянска и Краматорска: куда пропали Гиркин, "Бес" и Пономарев