Ирина СОСНИНА (26 июля, 17:13)
“Водопад” под мостом Патона в Киеве пояснили гидравлическими испытаниями

“Водопад” под мостом Патона в Киеве пояснили гидравлическими испытаниями

кадр видео

Власти Киева объяснили “водопад” под мостом Патона гидравлическими испытаниями. В столичной государственной администрации сообщили, что повреждение теплосети обнаружили и локализовали днем в понедельник.

- Сегодня, 26 июля, в 12:26, ​​под мостом Патона обнаружили и локализовали повреждение теплосети. Это произошло во время плановых гидравлических испытаний, проводимых ежегодно в межотопительный период. Сейчас начались подготовительные работы для ремонта теплосети с привлечением верхолазов, - говорится на сайте КГГА.

В мэрии отметили, что магистральный трубопровод под мостом Патона построили в 1962 году. Он обеспечивает теплом около 200 жилых домов на Русановке и Березняках. Испытания сетей на гидравлическую прочность проводят в межотопительный сезон. С их помощью выявляют "слабые" места трубопроводов.

Это третий прорыв теплосети в июле во время гидравлических испытаний. В марте 2020 года из-за прорыва на теплотрассе, проходящей по мосту Патона, 200 домов на два дня остались без централизованного отопления и горячего водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты - о мосте Патона: в любой момент с него могут начать валиться плиты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях