Загрузить еще

Бельгию снова накрыли мощные наводнения: потоки воды смывали автомобили

Бельгию снова накрыли мощные наводнения: потоки воды смывали автомобили
Фото: Рейтерс

Второй раз за неделю жители Бельгии пострадали от непогоды. В результате сильных ливней в районах южной франкоязычной области Валлонии произошли масштабные наводнения. Об этом пишет "DW".

По данным Бельгийского кризисного центра, больше всего от наводнений пострадали провинции Намюр и Валлония-Брабант. Значительных разрушений потерпел город Динант - вода смывала автомобили, в результате чего был заблокирован железнодорожный переезд.

Тем временем в Намюре произошел селевой оползень, а северная провинция Антверпен пострадала от штормов.

Мощные ливни охватили не только Бельгию, но и ряд других стран. Наводнения зафиксированы в Нидерландах, Франции и Австрии. Больше всего пострадала Германия, в которой вода из рек затопила сразу несколько регионов. Там погибли в результате наводнений 180 человек, еще 150 граждан пропали без вести.

В начале неделе волна наводнений в Бельгии привела к гибели 36 человек, еще более 50 граждан считаются без вести пропавшими. Тогда бельгийские власти заявили, что около 9 тысяч человек нуждаются во временном новом жилье после разрушительных наводнений, а общая стоимость восстановления пострадавшего региона может достигать 2 млрд евро.

Фото
Фото
25 Июля14:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы в Германии - о наводнении: Из-под воды торчат только верхушки колоколен