В  Борисполе  задержали иностранца, перевозившего в желудке килограмм кокаина

В "Борисполе" задержали иностранца, перевозившего в желудке килограмм кокаина [фото]

Комментарии: 1
Госпогранслужба

В международном аэропорту "Борисполь" столичные пограничники разоблачили контрабанду, перевозившую наркотики из Европы в Украину. Силовикам удалось задержать одного из наркокурьеров, который в собственном желудке пытался провезти в нашу страну 1 килограмм кокаина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- 45-летний курьер-европеец прилетел в аэропорт "Борисполь" авиарейсом из одной из стран Евросоюза. Для прохождения таможенного контроля иностранец самостоятельно выбрал зеленый коридор, чем гарантировал, что не перевозит запрещенных предметов. Но таможенники засомневались в правдивости слов мужчины и приняли решение привлечь медработника для личного досмотра гражданина, - указано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, задержанному провели компьютерную томографию, которая показала, что в брюшной полости мужчины находится 91 овальная капсула с неизвестным веществом.

- Изъятие капсул было проведено медикаментозным путем. Внутри обнаруженных капсул содержалось порошкообразное вещество белого цвета общим весом брутто 1070,29 г. Согласно проведенному экспресс-анализу вещества, в своем составе он содержит кокаин, - подчеркнули в Госпогранслужбе.

Действия иностранца имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Продолжаются разбирательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркобизнес или зависть украинских звезд: почему Моргенштерну запретили гастроли 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях