Татьяна НЕЧЕТ (22 июля, 13:55)
Из Грузии почти сутки не может вылететь самолет с украинцами

Из Грузии почти сутки не может вылететь самолет с украинцами

Комментарии: 2
instagram.com/aleksandra_burakova

В аэропорту Батуми застряли украинские туристы, которые должны были прилететь в Харьков еще 21 июля. Самолет авиакомпании SkyUp до сих пор не вылетел. Фактически люди не могут добраться домой уже 18 часов: вылет должен был состояться в 21.05, а прилет - в 22.35 того же дня. Об этом рассказала одна из пассажирок злосчастного рейса PQ 424 Александра Буракова.

По словам девушки, днем 22 июля их привезли в аэропорт, посадили в самолет. Но он так и не взлетел. Она отметила, что произошла поломка Boeing 737-800 NG, судно чинят. Но теперь пассажиры опасаются на нем лететь. Буракова добавила, что в последний раз авиакомпания кормила людей еще вчера ближе к полуночи. С тех пор ни еды, ни воды не раздавали. Отель же предоставили только в 6 утра.

На сайте авиаперевозчика сказано, что самолет вылетел в 13.30 по киевскому времени (14.30 по местному, ранее было указано, что вылетел в 14.00), при этом на онлайн-табло харьковского аэропорта указано время прибытия 15.50 (было - 15.30).

1 июля в Турцию не смогли вовремя вылететь самолеты Международных авиалиний Украины (МАУ) и Azur Air Ukrain. Воздушный порт отказался дать разрешение на посадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Открытое небо" свяжет Украину с внутренним авиарынком Европы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях