Екатерина КОВАЛЕНКО (21 июля, 21:37)
Во Львовской области мальчик лишился пальцев на руке из-за взрыва петарды

Во Львовской области мальчик лишился пальцев на руке из-за взрыва петарды

Комментарии: 1
pixabay.com.

В ожоговый центр Львовской городской больницы №8 привезли шестилетнего мальчика из близлежащего села Зымна Вода. Мальчику оторвало почти все пальцы на левой руке. Об этом заведующий Центра термической травмы и пластической хирургии 8-й городской больницы Василий Савчин рассказал в комментарии Тvoemisto.tv.

- Мальчик в наше отделение поступил около 23 часов вечера. У него тяжелая травма руки – оторвало 1, 2, 3, частично 4 и 5 пальцы на левой руке. Сама рука тоже разбита, есть тяжелая травма кости. По словам матери, после взрыва пальцы сына оказались аж на потолке, - поделился врач.

Ребенка прооперировали. Операция шла почти до трех часов ночи.

- Теперь надо ждать, чтобы отмежевалась живая кожа от неживой. Парню придется делать еще несколько операций, чтобы нарастить кожу и сохранить руку. Потом будем думать о дальнейших действиях и лечении, - добавил комбустиолог.

В Нацполиции Львовской области подтвердили взрыв. По предварительным данным, у мальчика в руке взорвалась петарда, когда мать находилась дома.

- По факту следователи территориального подразделения полиции открыли уголовное производство по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, - сказано в сообщении.

Следствие продолжается. Правоохранители выясняют обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Подольске школьнику во время контрольной петардой оторвало палец

Школьники забили террориста рюкзаками… По следам урока, возмутившего специалистов по безопасности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях