Татьяна НЕЧЕТ (21 июля, 10:59)
Из львовского аэропорта эвакуировали 300 людей, а подозрительную сумку - подорвали

Из львовского аэропорта эвакуировали 300 людей, а подозрительную сумку - подорвали [обновлено]

facebook.com/MVS.LVIV

Во Львове эвакуировали более 300 работников и пассажиров из здания аэропорта. Утром 21 июля службой безопасности была обнаружена подозрительная сумка. В ней могла быть взрывчатка. На место ЧП прибыли правоохранители и взрывотехники. Об этом сообщили во львовской полиции.

- Сегодня, 21 июля, около 09:25, в полицию поступило сообщение от работников службы безопасности Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого о том, что на территории аэропорта обнаружена подозрительная сумка, в которой может быть взрывчатка. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи, сотрудники других служб полиции Львовщины, а также патрульные полицейские, - сказано в публикации.

Специалисты обследуют здание аэропорта и прилегающую территорию. А тем временем пожарная служба не может добраться до гидранта. Оказалось, что при обустройстве дороги заасфальтировали люки. Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

В 12:00 полицейские сообщили, что сумку, в которой могла быть взрывчатка, обезвредили. С помощью спецоборудования ее вывезли и подорвали за пределами здания аэропорта. Предварительно, взрывчатки в сумке не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В банке объяснили, почему у киевского террориста были разные заложницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях