Татьяна НЕЧЕТ (21 июля, 08:57)
Непогода натворила бед в половине областей Украины

Непогода натворила бед в половине областей Украины

dsns.gov.ua

Половина Украины пострадала от непогоды, которая обрушилась вечером 20 июля. Без света остались 838 населенных пунктов в 13 областях. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- По состоянию на 7 утра 21 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 838 населенных пунктов в 13 областях (Полтавская - 194, Кировоградская - 158, Черкасская - 157, Киевская - 121, Днепропетровская - 38, Хмельницкая - 37, Одесская - 32, Сумская - 28 Николаевская - 24, Черниговская - 19, Черновицкая - 15 Винницкая - 14 и Запорожская - один). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, - сказано в публикации.

В частности, в Кропивницком и Кировоградской области наблюдалось ухудшение погодных условий в виде дождя, местами сильного, град и шквалы 15-20 м/с. Упали на дома, машины и дороги минимум 36 деревьев, трижды спасателями оказана помощь по откачке дождевых вод из подвалов и дворов жилых домов. Семь раз привлекалась пожарно-спасательная техника Кропивницкого на пожары электрощитовых, короткие замыкания электросети без последующего горения и срабатывания АПС. Погибших и травмированных в результате ухудшения погодных условий нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фермеры: Из-за дождей черешня гнила на деревьях, зато ждем рекордный урожай моркови и картофеля

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях