30 января
Загрузить еще

В Нацполиции расследуют отравление подростков в лагере на Прикарпатье

В Нацполиции расследуют отравление подростков в лагере на Прикарпатье
Фото: facebook.com/CampDeLuxeKids.

В Нацполиции Ивано-Франковской области расследуют отравление восьмерых подростков в загородном учреждении оздоровления и отдыха ООО "Делюкс-Кидс-Карпаты" в селе Татаров. Полиция выясняет причины и обстоятельства заболевания. Открыли уголовное дело из-за нарушения санитарных правил и норм предотвращения инфекционных болезней, массовых отравлений. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на спикера областной полиции Татьяну Иванюк.

- 16 июля в полицию поступило сообщение от врачей Яремчанской ЦРБ, что к ним доставлены пятеро детей 13-15 лет, отдыхавших в одном из детских лагерей. На следующий день госпитализировали еще троих. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит, - поделилась Иванюк.

15 июля в Яремчанскую центральную районную больницу начали поступать подростки с отравлением. 19 июля в больнице лечат семерых подростков. Их было восемь, но одного выписали. Это дети из Киева, Ковеля и Тернополя.

Сотрудников Ивано-Франковского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава уведомили о проверке. Согласно сообщению, специалисты Надворнянского районного отдела сделали дезинфекцию, взяли пробы воды и смывы, чтобы найти патогенные микроорганизмы. Работников кухни и контактных лиц обследовали.

В комментарии Суспильному основатель лагеря Альбина Харченко заявила, что, по заключениям, у детей гастроэнтерит, а не отравление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть 14-летнего школьника в Грозино: парня могли убить из-за безответной любви