Ирина СОСНИНА (18 июля, 19:39)
В СБУ признали причастность своих сотрудников к нападению на пограничников на границе с Россией

В СБУ признали причастность своих сотрудников к нападению на пограничников на границе с Россией

Комментарии: 5
dpsu.gov.ua

Двое из трех напавших на пограничников в Сумской области являются сотрудниками СБУ. Об этом вечером 18 июля заявили в пресс-службе Службы безопасности, передает РБК-Украина.

- На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы. СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны - безотносительно к должностям и фамилиям, - сообщили в пресс-службе СБУ.

Спецслужба передала подозреваемых в нападении сотрудников органам следствия. 

О нападении на пограничников днем в воскресенье сообщили в Государственной пограничной службе. По версии ГПСУ, в ночь на воскресенье в Сумской области на украинско-российской границе напали на пограничный наряд. Трое неизвестных нанесли двум пограничникам телесные повреждения и завладели их табельным оружием. Оружие возвратили “своевременными совместными действиями с Национальной полицией”. Охрану государственной границы усилили, на место отправился председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

В погранслужбе нападение объяснили местью противоправных элементов за активное противодействие противоправной деятельности на государственной границе. В комментарии “УП” пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко рассказал, что нападавшие скрылись вглубь территории Украины. Он уточнил, что нападение произошло около двух часов ночи в пределах Краснопольского района. Состояние здоровья пострадавших пограничников – удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История Голосеевского стрелка: у него хотели забрать квартиру за долг в 40 тысяч долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях