Николай ЛИСИЦЫН (16 июля, 17:17)
Гибель украинца на судне у берегов Африки: в МИД еще не знают точную причину смерти

Гибель украинца на судне у берегов Африки: в МИД еще не знают точную причину смерти

Vesselfinder.com

В МИД Украины подтвердили информацию о том, что в Аденском заливе у берегов Африки на судне Thorn1, который стоит на рейде в порту Джибути, погиб украинский моряк. Официальную причину смерти члена экипажа местные власти дипломатам пока не сообщали. Об этом 16 июля в комментарии РБК-Украина сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

По словам дипломата, корабль греческой компании с украинским экипажем находится в аварийном состоянии и направлялся из Турции в Индию на утилизацию. В составе экипажа на борту находятся десять украинцев, еще один сошел на берег для получения медицинской помощи.

- 7 июля на корабле погиб украинский инженер-электрик. Ожидаем от джибутийских судмедэкспертов информацию о точной причине смерти, - отметил Николенко.

Как только в МИД Украины узнали о ситуации на корабле, министерство подключило к решению проблемы посольства в Греции и Эфиопии. В результате судовладелец заверил, что направит в Джибути сменный экипаж, а после ремонта корабль отправится в другой порт в Аденском заливе, где 8 украинских моряков должны сойти на берег для дальнейшего возвращения в Украину.

- Учитывая аварийность судна, призываем и других трех граждан возвращаться вместе с основной группой, - добавил Николенко.

О злоключениях украинского экипажа стало известно 15 июля со слов дочери одного из моряков, которая рассказала о ситуации одесскому изданию "Думская". По словам девушки, моряки не представляли, в насколько ужасном состоянии находится судно. Спустя две недели часть оборудования вышла из строя, судно оказалось обесточено, кондиционеры и холодильники отключились, испортилась еда. Один из членов экипажа умер, как предполагается - в результате инсульта из-за жары.

Ранее сообщалось, что возле Шри-Ланки горело судно-контейнервоз, в результате в машинном отделении погиб украинский моряк.

Также мы писали о том, что в Украину вернулся капитан Геннадий Гаврилов, которого с 2016 года удерживали в Шри-Ланке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряки о затонувшем украинском сухогрузе: Это было настоящее "корыто"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях