26 сентября
Загрузить еще

Во Львовской области парень спас от утопления двух женщин и ребенка

Во Львовской области парень спас от утопления двух женщин и ребенка
Фото: ZAXID.NET.

В городе Стрый Львовской области 30-летний местный житель Андрей Данелейко спас двух женщин и девочку. Они тонули в реке Стрый около 16:00 14 июля. В комментарии ZAXID.NET молодой человек рассказала, что отдыхал на побережье, когда услышал крики.

- Когда я услышал, что кто-то тонет, то на автомате побежал в воду. Это были три человека, две женщины и девочка где-то лет восьми. Я к ним подплыл и стал выталкивать в сторону берега, сразу всех так толкал. Навстречу люди уже зашли в воду и помогли мне их вытаскивать на сушу, - поделился Андрей Данелейко.

На побережье женщинам и ребенку оказали первую помощь. Женщины были шокированы, но целы и невредимы. Оказалось, что это мать с маленькой дочкой и их родственница.

15 июля стрыйский бизнесмен Любомир Ковальский подарил Андрею набор для плавания и сертификат на 1000 гривен на покупки в его магазине спорттоваров. Ковальский отметил, что из-за скромности Данелейко не сразу принял подарок.

- Я узнал об Андрее из соцсетей и решил, что за такой геройский поступок должно быть какое-то вознаграждение. Мужчина очень скромный, я его едва уговорил прийти и принять символический подарок, - поделился Ковальский.

В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уже знают о поступке Андрея. По информации издания, там рассматривают возможность наградить парня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Близняшка погибшей - виновнику ДТП 15-летней давности: Посмотри на меня. Так бы сейчас выглядела моя сестра!