15 октября
Загрузить еще

На Полтавщине 16 работников "Глобинского мясокомбината" отравились неизвестным веществом

На Полтавщине 16 работников
Фото: facebook.com/globinocorp

В городе Глобино Полтавской области в полночь 13 июля на мясокомбинате неизвестным веществом отравились 16 сотрудников, из которых 14 - госпитализированы. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- 13 июля около 00:30 в городе Глобино в сортировочном цехе ООО "Глобинский мясокомбинат" предварительно произошло отравление неизвестным веществом 16 работников, в результате чего 14 работников госпитализированы в больницу (один человек в тяжелом состоянии и 13 - в состоянии средней степени тяжести), два человека от госпитализации отказались. Причина отравления устанавливается, - сказано в публикации.

Предприятие работает в штатном режиме.

В начале июля после употребления еды в кафе винницкого села Майдан-Чапельский с отравлением в больницы обратились 17 человек. Люди отмечали школьный выпускной. Им стало плохо после посещения кафе "На Майдане". Предварительный диагноз: "Острый гастроэнтероколит", "Пищевая токсикоинфекция". На владельца кафе "На Майдане" составлен протокол об административном правонарушении, проводится документальное оформление. Принято решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов сроком 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой

Новости по теме: Отравление