5 октября
Загрузить еще

СБУ накрыла мастерскую, где делали оружие по заказу украинских бандитов

СБУ накрыла мастерскую, где делали оружие по заказу украинских бандитов
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины обезвредила в Винницкой области организованную группировку, которая специализировалась на продаже огнестрельного оружия и боеприпасов. По оперативным данным, клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов региона. Об этом 5 июля сообщает пресс-служба СБУ.

- Установлено, что в состав группы входило несколько местных жителей. Злоумышленники устроили подпольную мастерскую по переделке нелетального оружия в боевое. Своих клиентов они подыскивали через личные связи, в том числе в криминальной среде, - отмечается в сообщении.

Деятельность злоумышленников имела системный характер. При этом сотрудники СБУ задокументировали незаконную продажу дельцами 4 единиц нарезного оружия и патронов к нему.

Сейчас организатору группировки сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее мы сообщали о львовском священнике, который уже трижды попадался на торговле оружием, а товар хранил даже в храме.

Также мы писали о том, что на Донбассе военнослужащие пытались продать оружие из своей части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

Новости по теме: торговля оружием СБУ