Загрузить еще

Ураган в Германии затопил сотни домов и улиц, поврежден оперный театр Штутгарта

Ураган в Германии затопил сотни домов и улиц, поврежден оперный театр Штутгарта
Фото: facebook.com/operstuttgart

В ночь на 29 июня сильный ветер с градом обрушились на Германию. Больше всег пострадали юг и запад страны. Сотни улиц, домов и подвалов были залиты водой. Повалено множество деревьев. Оказалось повреждено здание оперного театра Штутгарта. Ураган оторвал части крыши и повалил несколько скульптур, в здание попала вода. Об этом сообщили в пресс-службе оперы.

- Вчерашняя буря нанесла оперному театру значительный ущерб: крыша была частично сорвана, дождевая вода просочилась в здание. Самое главное: никто не пострадал. Наши технические отделы в настоящее время выясняют, как это скажется на постановках, - сказано в публикации.

По данным телеканала Welt, только в Штутгарте пожарная команда выезжала на вызовы более 330 раз. Из-за непрекращающегося проливного дождя несколько туннелей за очень короткое время заполнились водой. А во время ЧП в опере на сольном концерте было около 250 гостей, никто не пострадал. Несколько сильных штормов также обрушились на Рейнланд-Пфальц и некоторые части Гессена. У спасателей было 265 выездов.

На двух автомагистралях в земле Рейнланд-Пфальц проливные дожди привели к несчастным случаям с травмами. Пострадали четверо людей, один из них - серьезно. Всего в аварии попали 12 автомобилей. Штормы бушуют также в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии.

Как сообщила немецкая метеорологическая служба (DWD), нынешний шторм сформировавшийся над Баден-Вюртембергом и Баварией, а теперь частично переместился в Чехи. Но ситуация с погодой останется сложной. Есть риск новых бурь.

Фото
Фото
29 Июня12:44

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Новости по теме: ураган Германия