Екатерина КОВАЛЕНКО (21 июня, 18:47)
Владимир Зеленский о взрыве в многоэтажке под Киевом: Причину нужно установить как можно скорее

Владимир Зеленский о взрыве в многоэтажке под Киевом: Причину нужно установить как можно скорее

dsns.gov.ua.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на взрыв и последующий пожар в жилой пятиэтажке села Белгородка Бучанского района. Глава государства призвал местные власти и Киевскую областную государственную администрацию помочь пострадавшим и тем, кого эвакуировали. Зеленский сделал заявление в Твиттере.

- Искренние соболезнования в связи с гибелью человека в результате взрыва в 5-этажке в Белогородке Киевской области. Причины трагедии должны быть установлены как можно быстрее. Местные власти и ОГА должны предоставить всю необходимую помощь пострадавшим и тем, кто был эвакуирован из своих домов, - призвал Зеленский.

Как соообщили на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, взрыв в квартире на третьем этаже прогремел в 13:20 21 июня. В больницу попали два человека, в том числе ребенка 2008 года рождения. Еще шестеро пострадавших после осмотра врачей отказались от госпитализации.

- Пожар распространился на 4, 5 этажи и кровлю. Разрушений несущих конструкций нет, у квартиры разрушены окна. В одной из квартир звеном ГДЗС обнаружено тело одного погибшего. Пожар локализовано в 16:28. От ГСЧС привлечено 62 чел. личного состава и 15 ед. техники, - сказано в сообщении.

Тем временем спасатели устраняют последствия наводнения в четырех городах Одесской области. Ялту после наводнения засыпало строительными отходами.

взрыв киевская область
Фото: dsns.gov.ua.
взрыв белгородка
Фото: dsns.gov.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессор Анатолий Носовский: На ЧАЭС возможна цепная реакция. Но эта авария не приведет к взрыву

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях