Кристина МАРТЫНКО (18 июня, 19:25)
Двое СБУшников предстанут перед судом за разглашение государственной тайны

Двое СБУшников предстанут перед судом за разглашение государственной тайны

Комментарии: 2
president.gov.ua

Следователи завершили расследование по делу двух сотрудников Службы безопасности Украины, которые разгласили государственную тайну. Обвинительный акт против силовиков направлен на рассмотрение суда. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры. 

- Следствие установило, что подозреваемые, имея допуск и доступ к государственной тайне, с целью личного обогащения по заказу третьих лиц за денежное вознаграждение передавали сведения СБУ об объектах оперативной заинтересованности оперативных подразделений, в том числе информацию о наличии контрразведывательных и оперативно-розыскных дел, - указано в сообщении прокуратуры.

Прокуратура предъявила обвинение сотрудникам СБУ по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 328, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса "Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицами, которым эти сведения стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, совершенное группой лиц". 

БЫЛО ДЕЛО 

Накануне из Украины пытались вывезти секретные данные о новейших военных разработках. Представители одной из азиатских стран пытались купить секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. И несколько бывших и действующих работников одного из украинских оборонных предприятий были не против продать ее за 2 миллиона долларов. Но сделку пресекла Служба безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях