Татьяна НЕЧЕТ (17 июня, 13:38)
Массовое отравление в Ивано-Франковске: все началось со странной автоцистерны

Массовое отравление в Ивано-Франковске: все началось со странной автоцистерны

Комментарии: 3
if.dsns.gov.ua

В Ивано-Франковске отравившихся неизвестным веществом уже 10. Все они - ученики колледжа "Технологий и бизнеса". Восемь попали в больницу ночью, еще двоих привезли утром. Это преимущественно девушки в возрасте 16-17 лет. Трое попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Пятеро находятся в неврологии, рассказала "ТСН".

- Спутанное сознание, рвота, слабость - это дети, которые пошли в реанимацию. Уже состояние в течение ночи существенно улучшилось. Поэтому мы можем забрать их в отделение на палаты. Ингаляционное отравление неизвестным пока веществом. Мы категорически не можем пока сказать. Думаем, что какой-то газ, - рассказал заведующий отделением областной детской больницы Ярослав Криштафович.

Одна из пострадавших девушек рассказала, что услышали ночью сильный запах, похожий на запах бытового газа, он шел с улицы. Дети начали выбегать на улицу, уже там им стало плохо. Также нестерпимую вонь слышали жители нескольких многоэтажек и сами начали выбегать на улицу.

После совещания спасателей, газовиков, правоохранителей появилась основная версия: по улице проехала цистерна с каким-то веществом, могла произойти разгерметизация. Автоцистерну видели на камерах видеонаблюдения. Кому она принадлежит и что именно там перевозили - выясняют. Утечки бытового газа не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему над "Борисполем" запахло аммиаком

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях