Алена КАТАШИНСКАЯ (16 июня, 06:24)
Израиль возобновил удары по объектам в Секторе Газа

Израиль возобновил удары по объектам в Секторе Газа

Israeli Defence Force (IDF)/Handout via REUTERS

Истребители военно-воздушных силы (ВВС) Израиля нанесли удары по объектам в Секторе Газа, атаковав военные комплексы ХАМАС. Как заявили в пресс-службе  израильской армии в Twitter, комплексы служили лагерями и местами встреч боевиков-террористов из бригад Хан-Юнис и Газы.

Атака стала ответом на пуски из Сектора Газа в сторону израильских населенных пунктов воздушных шаров с взрывчаткой.

-Армия обороны Израиля готова к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из Сектора Газа, - заявили израильские военные.

В мае израильская армия провела операцию против боевиков ХАМАСа, которая  началась 11 мая и длилась 10 дней. За это время ЦАХАЛ атаковал более 1500 целей в Секторе Газа, уничтожив сеть подземных коммуникаций ХАМАСа. Палестинские группировки выпустили около 4200 ракет по израильским городам. Примерно 15% из них упали на израильской территории.

Министерство здравоохранения Газы сообщило о более чем 230 убитых и более 1700 раненых в результате операции Израиля в Секторе Газа. По информации ЦАХАЛ, в результате операции были ликвидированы около 200 боевиков. В результате ракетных обстрелов Израиля погибли 12 человек, среди которых трое иностранцев. Около 120 человек были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Израиля о перемирии: Вряд ли мы сможем уживаться как прежде с арабами. Надеюсь, когда-то нас отпустит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях