Николай ЛИСИЦЫН (16 июня, 00:31)
Украинку в Индии считают ключом к разгадке убийства, в котором замешан олимпийский призер Сушил Кумар

Украинку в Индии считают ключом к разгадке убийства, в котором замешан олимпийский призер Сушил Кумар

Комментарии: 2
Instagram\Сушил Кумар

В Индии украинка угодила в скандал с убийством борца, виновником которого считают еще одного индийского борца, еще более знаменитого - Сушила Кумара. В Дели полицейские расследуют причастность девушки из Украины к убийству борца Сагара Дханкада в ночь с 4 на 5 мая олимпийским чемпионом-борцом Сушилом Кумаром и хотят ее допросить, считая, что она и есть ключ к разгадке убийства и его мотивов. Как сообщает портал TOI, девушка подверглась сексуальному нападению со стороны, предположительно, брата спортсмена

По информации полиции Индии, украинка, чье имя не разглашается, была в центре соперничества между убитым борцом Сагаром Дханкадом и олимпийцем Сушилом Кумаром, который сейчас обвиняется в убийстве, похищении и преступном сговоре.

Правоохранители хотят расспросить ее о том, как быстро (и почему) обострились отношения между двумя борцами и их клубами. Согласно расследованию, украинка часто бывала в квартире олимпийца и была знакомой друзей убитого. На данный момент ее местонахождение неизвестно.

Согласно информации СМИ, конфликт произошел на дне рождения Махала в квартире украинки. Две группы столкнулись друг с другом после того, как девушка подверглась сексуальному нападению со стороны, предположительно, брата олимпийца Сушила - Аджая Кумара.

Связь украинки с делом об убийстве выяснилась благодаря селфи, которое щелкнули во время празднования дня рождения в квартире Сушила. Селфи поначалу стало главной причиной столкновения приятеля украинки по имени Сону (племянника некоего беглого гангстера Кала Джатхеди) и Аджая. Сону заручился поддержкой своего родственника Дханкада, на стороне Аджая был Сушил. Между ними произошла словесная ссора, из-за которой Аджай почувствовал себя оскорбленным. Позже считается, что он спровоцировал олимпийскую звезду отомстить Дханкаду и Сону.

Через несколько дней, в ночь с 4 на 5 мая, на стадионе Чхатрасал произошла драка с участием 18-20 борцов. Три человека получили ранения и были доставлены в больницу, среди них был и 23-летний борец Сагар Дханкар, который скончался через несколько часов после потасовки.

Возле самого стадиона полиция обнаружила пять припаркованных автомобилей, дробовик и три патрона на заднем сиденье внедорожника. Также на паркинге комплекса они нашли бамбуковые палки с засохшей кровью.

Властям Индии удалось вычислить, что среди нападавших был 37-летний борец Сушил Кумар − единственный в стране двукратный призер Олимпийских игр в личном зачете и единственный индиец, выигравший чемпионат мира по борьбе. Также он занимает официальную должность в спортивном департаменте правительства Дели.

Три недели полиция охотилась за Кумаром. 23 мая он был арестован возле станции метро в Дели. Ему предъявили обвинения в убийстве, похищении и преступном сговоре. Свою вину и причастность к убийству чемпион категорически отрицает, уверяя, когда он приехал к стадиону - драка закончилась, а преступники скрылись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плейбой-организатор скандальной "голой вечеринки" в Дубае: Я живу так, как хотели бы жить 90% мужчин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях