Татьяна НЕЧЕТ (15 июня, 15:44)
ГБР взялось за пьяного патрульного, который устроил смертельную аварию

ГБР взялось за пьяного патрульного, который устроил смертельную аварию

dbr.gov.ua

В Винницкой области 14 июня произошла смертельная авария. Пьяный инспектор роты Управления патрульной полиции в Киевской области сел за руль, прихватив еще четверых пассажиров. В итоге нетрезвый правоохранитель не смог справиться с управлением и вылетел в кювет. Один человек погиб и еще один был госпитализирован. Делом занялось Госбюро расследований (ГБР). 

- По предварительной информации, полицейский за рулем легкового автомобиля не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части в кювет и врезался в дерево. В результате аварии 28-летняя пассажирка погибла на месте происшествия, еще один пассажир госпитализирован (тяжесть полученных телесных повреждений пока устанавливается), двое других пассажиров получили незначительные травмы и не нуждались в медицинской помощи. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что патрульный находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, - сказано в публикации.

Патрульного задержали на месте ДТП. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины) ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 10 лет.

В Украине увеличили штрафы за пьяное вождение. За первое нарушение - 17 тысяч гривен штрафа с лишением водительских прав на год. За повторное - штраф в размере 34 тысячи гривен с лишением прав на три года с платным изъятием авто или без такового. Или же административный арест на срок десять суток с лишением прав на три года с платным изъятием авто или без такового.

В третий раз штраф уже будет в размере 51 тысячи гривен, лишат прав на 10 лет и конфискуют транспортное средство. Или это может быть админарест на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на 10 лет с конфискацией авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертва пьяного майора: Нам с девочками он прислал по 10 тысяч гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях