Татьяна НЕЧЕТ (15 июня, 13:56)
На Сумщине достали из бочки корову

На Сумщине достали из бочки корову

Комментарии: 1
facebook.com/DSNSSUMY

В селе Шевченково Шосткинского района Сумской области буренка провалилась в железную бочку. Животное угодило в ловушку совершенно случайно: емкость была закопана в землю и прикрыта сверху тонкими досками. Они-то вес коровы и не выдержали. Инцидент произошел 14 июня, рассказали спасатели.

- Металлическая бочка была закопана в землю, а ее отверстие прикрыли досками. Деревянный щит не выдержал веса скотины и она провалилась в бочку. Усложняло ситуацию то, что при падении конечности животного зажало лестницей, которая находилась внутри. Спасатели совместно с местными жителями раскопали бочку и с помощью специального инструмента частично ее разрезали. Используя кран-манипулятор и пожарные рукава, корову удалось осторожно высвободить из металлической ловушки. Ее владелица поблагодарила спасателей за вовремя оказанную помощь, - сказано в публикации.

9 июня в Кривом Роге спасли корову, которая провалилась в трехметровую яму. Буренку весом около 400 килограммов пришлось вытаскивать вручную. При помощи лопат спасатели вместе с местными жителями сделали подкоп и частично освободили животное. Далее в ход пошли механическая лебедка, пожарный рукав и веревка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завел кота и собаку – взял кредит: во сколько нам обходятся домашние питомцы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях