25 января
Загрузить еще

На Ровенщине преступники обокрали пенсионерку на четыре миллиона гривен

На Ровенщине преступники обокрали пенсионерку на четыре миллиона гривен
Фото: zmina.info

В Ровенской области правоохранители разоблачили группу мошенников, обокравших  пенсионерку на общую сумму более четырех миллионов гривен. Уголовное производство по факту уже направлено в суд, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В ходе досудебного расследования установлено, что 49-летняя уроженка Запорожской области, проживающая на Ровенщине, совместно с 42-летним знакомым и еще одним неустановленным пока лицом при помощи поддельных документов создали юридическое лицо и путем обмана завладели недвижимым имуществом 70-летней пенсионерки.

Они забрали четыре земельных участка, новостройку и жилой дом потерпевшей. Общая сумма ущерба - 4 085 615 гривен. На данный момент следователи собрали достаточно доказательств по делу и направили уголовное производство с обвинительным актом в отношении организатора преступления. Ее обвиняют в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием, по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Отягчающим обстоятельством в деле является то, что преступление совершено в отношении пожилого человека. За содеянное обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

В Киеве же неизвестные украли документы из квартиры "Слуги народа" Максима Пашковского. По словам политика, воры ворвались в его жилище и похитили важные документы, которые касаются его депутатской деятельности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Задорожний: 100 тысяч гривен украли гастролеры. Их ищут, но деньги мне вряд ли вернут

Новости по теме: Кража полиция Ровно