Жена легендарного наркобарона Эль Чапо призналась в пособничестве мужу

Жена легендарного наркобарона Эль Чапо призналась в пособничестве мужу

REUTERS/Jeenah Moon.

Жена главы наркокартеля Синалоа Хоакина Гусмана Лоэра (известен как "Эль Чапо" – Коротышка) Эмма Коронель Аиспуро призналась в пособничестве наркобизнесу супруга. В суде Соединенных Штатов 31-летняя модель признала свою вину в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Она также призналась федеральному судье Рудольфу Контрерасу, что помогала мужу бежать из тюрьмы строгого режима в Мексике в 2014 году. Об этом сообщает CNN.

22 февраля Аиспуро задержали в международном аэропорту Даллеса в штате Вирджиния. Молодую женщину арестовали по обвинению в международной торговле наркотиками. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Эмме предъявили обвинение в сговоре с целью незаконного ввоза в страну и сбыта минимум одного килограмма героина, пяти или более килограммов кокаина, тонны марихуаны и минимум полкилограмма метамфетамина.

Королева красоты вышла замуж за короля наркобизнеса

Участница мексиканских конкурсов красоты родилась 2 июля 1989 года в Калифорнии, США, в семье эмигрантов Инес Коронель и Бланка Аиспуро. По этой причине девочка получила двойное гражданство: американское и мексиканское.

Эмма была еще ребенком, когда ее семья вернулась в мексиканский северный штат Дуранго, о котором ходит дурная слава из-за производства и торговли наркотиками. Эмма отрицала, что ее семья причастна к торговле наркотиками, однако в 2013 году ее отца и брата Омара Инеса арестовали на границе Мексики и США с партией марихуаны и оружия. Мужчин приговорили к 10 годам тюремного заключения и признали  членами картеля Синалоа.

В конце 2006 года, на конкурсе красоты "Королева Фестиваля кофе и гуавы в Дуранго" модель познакомилась с Эль Чапо. Ей было 17 лет, а ему – 49.  Разница в возрасте не смутила красавицу.

На следующий год Эмме исполнилось 18 лет, она вышла замуж за главного наркобарона Мексики. На тот момент бизнес Эль Чапо распространился на пяти континентах, "Коротышка" успел сбежать из тюрьмы строгого режима, стал самым разыскиваемым человеком ФБР и Интерпола после Усамы бен Ладена. У Хоакина уже было минимум 15 детей от разных женщин.

По рассказам Эммы, свадьба состоялась, однако журналисты предполагают, что брак не регистрировали. На тот момент Эль Чапо был в бегах как осужденный в Соединенных Штатах. По этой причине он не мог без опасений указать в свидетельстве о браке настоящее имя. Если это так, то последней законной женой короля наркомафии является Александрина Салазар.

Эмма Коронел Айспуро
Эмма Коронел Айспуро после вынесения приговора мужу. Фото: REUTERS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мексиканский наркобарон просил Шона Пенна снять о нем кино, а попал в тюрьму

Эль Чапо погубило тщеславие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях