Харьковский суд взял под стражу мужчину, бросившего гранату в людей

Харьковский суд взял под стражу мужчину, бросившего гранату в людей

Комментарии: 2
graty.me

Червонозаводской районный суд Харькова избрал меру пресечения местному жителю Денису Олишевцу, взорвавшего гранату посреди улицы. Мужчину арестовали сроком на 2 месяца без права внесения залога. Об этом пишут "Ґрати".

- Сегодня Червонозаводской райсуд Харькова отправил Олишевца в СИЗО. На его лице были видны ссадины, которые, как сообщили в полиции, подозреваемый получил в процессе задержания. Олишевец говорил тихо и прятал лицо под капюшон. От каких-либо комментариев журналистам он и его адвокат Максим Цвиркун отказались, - пишет издание.

В ходе судебного заседания Олишевец заявил, что не понимает, почему он находится в зале суда и поинтересовался у судьи "на сколько его хотят посадить". Судья уточнила, что мужчине избирают меру пресечения.

Прокуратура просила суд взять подозреваемого под стражу на два месяца без права внесения залога. Обвинитель ссылался на то, что Олишевец подозревается в совершении особо тяжкого преступления и может нарушить возложенные на него обязательства, уклоняться от следствия, влиять на свидетелей, а также совершить новое правонарушение.

Сам подозреваемый заявил, что не сотрудничает со следствием и давать показания суду отказывается.

- Все решит суд, зачем мне говорить, - сказал Олишевец.

Защитник подозреваемого Максим Цвиркун отметил, что его подзащитный привлекается к ответственности впервые, проживает он вместе с отцом, был участником боевых действий на Донбассе. По его словам, мужчина характеризуется по месту жительства положительно. В связи с этим адвокат просит не брать Олишевца под стражу, но суд ему в ходатайстве отказал. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Инцидент произошел 8 июня на проспекте Гагарина в Харькове. Во время конфликта между компанией молодых людей, один из парней достал гранату РГД-5 и взорвал ее. В результате пострадали 5 человек, среди которых - двое подростков. Все пострадавшие получили осколочные ранения. По подозрению в преступлении полиция задержала местного жителя Максима Олишевца. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 15 в. 115 "Покушение на убийство" и ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса. Задержанному грозит  лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криминальная Житомирщина: за долги здесь режут и расстреливают

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях