В Южной Корее пятиэтажный дом раздавил автобус с людьми

В Южной Корее пятиэтажный дом раздавил автобус с людьми

REUTERS

В южнокорейском городе Кванджу во время сноса рухнуло пятиэтажное здание. Дом упал на автобус, остановившийся возле строительной площадки. В результате девять человек погибли и еще восемь получили серьезные ранения. Об этом сообщило агентство "Ренхап".

Первоначально пожарные предполагали, что в автобусе находилось 12 человек, но по мере того, как спасательная операция продолжалась, они обнаружили, что внутри было больше жертв. Считалось, что два легковых автомобиля также были погребены под завалами, но им чудом удалось избежать падения обломков.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приказал провести тщательное расследование обрушения и поручил властям выяснить, был ли процесс разрешения на снос законным и были ли какие-либо проблемы с мерами безопасности. Мун также призвал принять меры, чтобы предотвратить повторение такой аварии.

18 мая в китайском городе Шэньчжэнь внезапно затрясся небоскреб SEG Plaza, а затем здание начало наклоняться на бок. В панике люди начали бежать от здания кто куда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы родов на метро "Лесная": Прохожий снял с себя футболку, чтобы завернуть малыша

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях