Смерть мальчика под Днепром: полиция ищет убийцу

Смерть мальчика под Днепром: полиция ищет убийцу [дополнено]

Нацполиция

В Покрове Днепропетровской области продолжается расследование обстоятельств гибели 8-летнего мальчика. Ибрагима-Оглы начали искать 6 июня, тело нашли 8 июня в канализационном коллекторе. Но следствие обращает внимание и на такую деталь: пропал ребенок еще 2 июня - ушел играть на детскую площадку, и лишь 6 июня его семья заявила о пропаже. Об этом 9 июня сообщает ТСН.

В областном главке полиции подробности смерти мальчика пока не разглашают. В данный момент сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства смерти 8-летнего Ибрагима Оглы. По данному факту открыто уголовное производство. Сейчас тело ребенка находится на судебно-медицинской экспертизе.

А полиция тем временем ищет убийцуПравоохранители допросили маму ребенка, однако так и не выяснили, почему она пришла за помощью только через 4 дня после исчезновения мальчика. 

- У полицейских тоже есть множество вопросов к этому. Мы располагаем информацией, что мать злоупотребляет алкогольными напитками, возможно, это является причиной того, что она обратилась в полицию позже. Сейчас отрабатываем все версии, - отметила пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Тело мальчика кинологи обнаружили в заброшенном канализационном коллекторе в сотне метров от места жительства ребенка. Но правоохранители обыскивали это место чуть ли не в последнюю очередь.

Как стало известно ТСН из собственных источников, случилось так, потому что мать Ибрагима заверила копов, что проверила уже и заброшенное здание рядом с жильем, и сам коллектор. Когда собаки взяли след и привели кинологов к канализационным сетям, те увидели, что тело ребенка засыпано слоем мусора. Очевидно, чтобы скрыть.

Сейчас мамы мальчика дома тоже нет, после допроса в полиции она сюда уже не возвращалась. Соседи говорят, 33-летняя летняя женщина не работает и злоупотребляет алкоголем. К ней часто приходят гости и почти каждый раз это заканчивается дракой и приездом патрульных.

Мэр Покрова при этом говорит, что семья ребенка никогда не стояла на учете в социальных службах.

- Насколько мне известно, эта семья не состояла на учете как неблагополучная. Все вопросы касательно прощания с ребенком мы взяли на себя за счет городского бюджета и благотворительных пожертвований. Когда именно состоится прощание, сейчас неизвестно, еще продолжается следствие, - рассказал ТСН.ua мэр Покрова Александр Шаповал.

В свою очередь пользователи Сети, которые якобы знакомы с родителями Ибрагима, утверждают, что с мамой мальчика у некоторых из них нередко возникали ссоры, а на детей там не всегда вовремя обращали внимание.

  • Я с ней не один раз скандалила.
  • Я хорошо знаю Ибрагима. Он посещал наш детский сад. Бродяжничал еще 5-летним ребенком.
  • Я знаю эту семью. Не очень следили, - пишут в соцсетях.

Ранее сообщалось, что пропавшую в Турции украинскую альпинистку нашли мертвой. Ранее в Карпатах нашли мертвым туриста из Киева, пропавшего еще в феврале.

Также мы писали о том, что умерла женщина, которую вместе с супругом во сне расстреляли за долги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историка из Николаева убили так же, как и его коллегу 3 года назад 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях