На Закарпатье СБУ разоблачила банду, которая переправляла нелегалов в Евросоюз

На Закарпатье СБУ разоблачила банду, которая переправляла нелегалов в Евросоюз

ssu.gov.ua

Службе безопасности Украины в Закарпатской области удалось ликвидировать канал нелегальной миграции в Евросоюз. Иностранцы, которые пользовались "услугами" межрегиональной преступной группы, - выходцы из стран Южной Азии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, участниками межрегиональной преступной группы были жители Закарпатской, Киевской и Черновицкой областей. Они наладили схему незаконной переправки иностранцев вне установленных пунктов пропуска, через участки "зеленой" границы. В группу привлекли выходца из Афганистана, который подыскивал "клиентов" и переправлял их в Украину. Стоимость "услуги" по перемещению нелегалов составляла от 3 до 6 тысяч долларов с человека.

В СБУ рассказали, что эта схема действовала с ноября 2020 года. За это время правоохранители задокументировали шесть попыток преступников переправить нелегалов в Евросоюз. Речь идет о 20 иностранцах. Некоторых из них уже депортировали из Украины. Членам международной группировки сообщено о подозрении. В их домах правоохранители провели обыски.

Ранее сотрудники СБУ блокировали масштабный канал нелегальной миграции в ЕС. Стоимость "пакета услуг" для желающих составляла от 2 тысяч евро и включала в себя набор качественно подделанных документов. Правоохранители в Киеве задержали организаторов преступной схемы при передаче заказчику поддельных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы в Польше: Нелегальным заробитчанам прививок не видать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях