Татьяна НЕЧЕТ (8 июня, 15:07)
На Прикарпатье рванул газопровод  Угерско-Ивано-Франковск-Черновцы

На Прикарпатье рванул газопровод "Угерско-Ивано-Франковск-Черновцы" [видео]

Комментарии: 3
dsns.gov.ua

Днем 8 июня в селе Клузов, что не далеко от Ивано-Франковска, прогремел взрыв. Произошла разгерметизация магистрального газопровода "Угерско-Ивано-Франковск-Черновцы". К счастью, без последующего возгорания. Газопровод не транзитный, используется для потребностей Украины. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- По состоянию на 13:45 наблюдается уменьшение давления утечки газа. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС проведена эвакуация двух жителей с территории дачного массива, проводится оповещение населения жилых домов на расстоянии километра и завода ЗАО "Ивано-Франковск" на расстоянии 500 метров. Проведено оцепление места разгерметизации. Аварийной бригадой РЭС проведено обесточивание села Клузов. На месте происшествия работают аварийные бригады "Ивано-Франковскгаз" и Богородчанского ЛО УМГ, обслуживающего данный газопровод, - сказано в публикации.

В 13:00 перекрыт аварийный участок протяженностью 12,8 километра, для нужд населения проведено переключение подачи газа по обходному газопроводу.

Как рассказали в ООО "Оператор ГТС Украины",  произошла разгерметизация без последующего горения. Угрозы прекращения газоснабжения в близлежащих населенных пунктах нет, этот инцидент также не влияет на транзит газа в ЕС.

- Сейчас поврежденный участок газопровода полностью локализован, на месте инцидента работает ремонтная бригада. Опасность для населенных пунктов вблизи отсутствует. Детали инцидента и его причины устанавливаются и будут сообщены в ближайшее время, - сказано в публикации.

Как рассказали "Галке" очевидцы, взрыв произошел под землей. Образовался кратер диаметром в несколько метров. В воздухе высокая концентрация газа, хотя запах не ощущается. Рядом с местом ЧП на горе трудились люди. В момент взрыва женщину отбросило на несколько метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США могут разрешить достройку "Северного потока-2": Украина потеряет $5 млрд в год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях