Кристина МАРТЫНКО (7 июня, 20:25)
На Луганщине задержали женщину, напавшую с ножом на полицейского

На Луганщине задержали женщину, напавшую с ножом на полицейского

facebook.com/csomvd

В Северодонецке задержали 29-летнюю женщину, которая нанесла сотруднику полиции ножевые ранения. Об этом сообщает спикер областной полиции Татьяна Погукай в своем Фейсбуке.

- Жительница Северодонецка нанесла два удара ножом участковому офицеру полиции. Пострадавшего госпитализированы в медицинское учреждение. Угрозы жизни полицейского нет. Злоумышленнице грозит уголовная ответственность за угрозу или насилие относительно работника правоохранительного органа, - написала Погукай.

По ее словам, инцидент произошел около 13.30 на улице Донецкой. Старший участковый офицер полиции увидел женщину, которая у гаража ковырялась в мусоре и что-то искала. Полицейский подошел и поинтересовался, что ищет женщина.

- Это вызвало у участкового подозрение и он, подойдя, окликнул ее, представился и спросил, что она ищет. В ответ женщина неожиданно дважды ударила полицейского ножом. По предварительной информации, женщина искала так называемую "закладку", - подчеркнула спикер полиции.

На месте происшествия работают правоохранители, проводятся первоочередные следственные действия. В ближайшее время задержанной сообщат о подозрении. По данному факту полиция начала расследование по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса "Угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать погибшей киберполицейской: Может, виной зависть, ведь дочка моя успешная, а Юлия не реализовалась

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях