В Одессе дельфин укусил ребенка за руку

В Одессе дельфин укусил ребенка за руку [видео]

Комментарии: 1
nemo.od.ua

В одесском дельфинарии "Немо" питомец напал на ребенка. Инцидент произошел 6 июня. Мальчик с бортика бассейна опустил к животному руку, а дельфин в этот момент цапнул его за кисть. Видео инцидента опубликовал "Телеграм"-канал "Подслушано Одесса."

Видео им прислала мама пострадавшего ребенка. Инцидент произошел во время контактной программы, которая проходит после выступления дельфинов. Мальчик был госпитализирован, ему на кисть наложили несколько швов.

- Все рядом стояли, дельфины к каждому подплывали прыгали, пищали,  но моего схватили за руку. Хотя другие прям лицо подставляли, трогали. Таблички висят только о том, чтобы в воду нечего не бросали, про руки - ничего. С ними плавают, фотографируются в конце. Поэтому это не нормально, в любом случае, - сказано в публикации.

Родители пострадавшего ребенка возмущены отсутствием реакции от руководства "Немо". Якобы оно заявило, что виноваты сами родители. В то же время в комментарии "ТСН.ua" руководство дельфинария отметило, что  попросило прощения у матери потерпевшего мальчика и обещало урегулировать инцидент.

- На самом деле, мы очень виноваты, это упущение нашего персонала. Мы не должны были допустить этой ситуации, ребенок дразнил дельфина. Дельфин таким образом ориентирован на кормление, когда у тренера берет рыбу. В этот момент наш служащий куда-то отошел, а мама снимала мальчика. Животное миролюбивое и хорошее, но это обычные рефлексы во время кормления, они существуют у каждого животного. Ребенок не виноват, потому что не понимал, что происходит. Вопрос уже к матери, которая, видимо, также не понимала и не давала себе отчета, что она делала. И, конечно, главный вопрос к нашему персоналу, который не упредил этого. Я от лица нашего коллектива прошу прощения у матери. Думаю, в ближайшее время с ней сконтактируем, и этот вопрос сгладим и урегулируем, - сказал владелец дельфинария" Немо "Андрей Кисловский.

Он отметил, что посетителей постоянно просят не прикасаться к животным, не гладить, не подходить к бордюрам.

А одесситы писали, что подобная ситуация происходит уже не в первый раз. По мнению одних, дельфин мог подумать, что у мальчика в руке для него рыба. А зоозащитники говорили, что животные испытывают сильный стресс из-за содержания в неволе и дрессировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон клещей: агрессивные самки, преследование жертвы и способы извлечения паразита

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях