Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (7 июня, 13:23)
Полиция задержала в Обухове мошенницу-рекордсменку, на ее счету более 20 преступлений

Полиция задержала в Обухове мошенницу-рекордсменку, на ее счету более 20 преступлений [видео]

kv.npu.gov.ua

Полиция Киевской области сообщила о задержании мошенницы-рекордсменки, 43-летней уроженки Луганской области. Ее подозревают в том, что она вводила в заблуждение продавцов магазинов и аптек, присваивала их личные вещи. Женщине инкриминируют более 20 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба  полиции Киевской области.

- Женщина рассказывала, что в ближайшее время будет подано напряжение 40 тысяч вольт, а потому необходимо все украшения или другие металлические предметы снять и положить в темный пакет, иначе они почернеют. Потом женщина забирала пакет с вещами и исчезала в неизвестном направлении, - рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

Правоохранители сообщили, что подозреваемую задержали в Обухове. Как выяснилось, она не имела постоянного места жительства, ранее неоднократно судима. У нее изъяли украшения и технику, которые могли быть похищены. 

В полиции рассказали, что в середине мая к ним начали поступать сообщения от граждан о том, что их обманула неизвестная женщина. Истории пострадавших были похожи, приметы аферистки, предоставленные ими, совпадали. Решается вопрос об избрании мошеннице меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее во Львовской области полицейские поймали мошенников, обманувших украинцев более чем на 150 тысяч гривен. Мужчины из Харьковской области под видом медиков рассказывали жертве, что ее родственники нуждаются в неотложной операции, и выманивали деньги на "лечение". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лжесанитары, лжеволонтеры, лжеполицейские: кто наживается на карантине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях