Татьяна НЕЧЕТ (7 июня, 13:18)
В Запорожье задержали псевдоминера, который вымогал миллион долларов и вертолет

В Запорожье задержали псевдоминера, который вымогал миллион долларов и вертолет

Комментарии: 1
zp.npu.gov.ua

Запорожские полицейские задержали дома мужчину 2000 года рождения, который вечером 5 июня сообщил о минировании торгового центра "Украина" и угрожал подорвать его. В качестве выкупа он требовал миллион долларов и вертолет. Из здания в центре города эвакуировали около 400 человек. Об этом сообщили в областном главке полиции.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, горожанин сообщил, что заминировал ТЦ. Угрожая взрывом, он потребовал миллион долларов США и вертолет. Полицейские провели эвакуацию людей, проверили помещение, а также установили и задержали лжеминера, - сказано в публикации.

Во время общения с лжеминером сотрудники сектора криминальной полиции установили его место проживания и заодно "сторговались" на сумме 15 тысяч долларов. Задержанному сообщили о подозрении по ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

27 мая суд отправил "минера” Универсал Банка в Киеве на принудительное лечение. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения  преступления мужчина не мог осознавать свои действия и руководить ими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В банке объяснили, почему у киевского террориста были разные заложницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях