В центре Одессы рухнувший балкон завалил вход в подвал

В центре Одессы рухнувший балкон завалил вход в подвал [фото]

dumskaya.net

В центре Одессы с исторического здания на Большой Арнаутской, 24, рухнул балкон. Конструкция упала с высоты второго этажа, пишет "Думская".

Пострадавших в результате инцидента нет. Само здание известно как доходный дом Бернштейна и числится в списке памятников архитектуры местного значения. Дом был построен в 1901 году по проекту архитектора Александра Бернардацци.

Это не первый балкон, рухнувший с этого здания – первое такое происшествие произошло в 2018-м году. В 2020-м году местные СМИ сообщали, что власти обіщали провести аварийные ремонтные работы в здании. Однако сейчас в мэрии Одессы отметили, что ремонтные работы должны быть выполнены за счет жильцов, поскольку дом числится как принадлежащий ОСМД.

Обрушение домов или падение балконов в Одессе нередки. В центре города многие здания – исторические и находятся в запущенном состоянии. Предыдущий инцидент произошел в марте - обрушилась часть дома на улице Нежинской, 16. До этого утром 3 февраля на Деволановском спуске, возле моста Коцебу, упала стена заброшенного здания. Утром 2 февраля произошло частичное разрушение двухэтажного жилого дома на ул. Польский спуск, 5 - упала лестничная клетка. Люди не пострадали. А уже вечером того же дня спасателям сообщили, что 1 февраля на ул. Нежинская, 40, в двухэтажном жилом доме произошло разрушение лестничного марша запасного выхода.

Одесса обрушился балкон
Балкон обрушился на ступеньки подвала. Фото: dumskaya.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дома украинцев разваливаются: что делать с аварийным жильем 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях