25 января
Загрузить еще

Крупнейшее судно ВМС Ирана загорелось и затонуло

Крупнейшее судно ВМС Ирана загорелось и затонуло
Фото: twitter.com/aliasgarcabuk

У берегов Ирана в среду, 2 июня, после пожара затонуло крупнейшее судно обеспечения иранских военно-морских сил Kharg. Как сообщило CBC News, судно было на тренировочной миссии и загорелось в 02:25. Пожарные пытались локализовать пожар на протяжении 20 часов, однако сделать это не удалось. Команда корабля смогла благополучно высадиться.

Судно затонуло недалеко от иранского порта Джаск, он находится примерно в 790 милях к юго-востоку от Тегерана в Оманском заливе и недалеко от Ормузского пролива - узкого устья Персидского залива. Официального заявления о причинах пожара на корабле нет.

Kharg был одним из немногих судов иранского военно-морского флота, способных обеспечить пополнение запасов для других кораблей в море. Мог поднимать тяжелые грузы и служить стартовой площадкой для вертолетов. Корабль был спущен на воду в 1977 году. В состав иранского военно-морского флота вошел в 1984 году.

Горел грузовой корабль и в Запорожье. Инцидент произошел на грузовом судне у села Нижняя Хортица. Daisy вовремя потушили.

Пожар пытались потушить более 20 часов. Фото: twitter.com/aliasgarcabuk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем США разворачивают свой флот в Черном море