27 октября
Загрузить еще

В Бердянске трое мужчин вытащили из моря двух тонущих детей. Спасатели ищут героев

В Бердянске трое мужчин вытащили из моря двух тонущих детей. Спасатели ищут героев
Фото: bmtport.com.ua

В Бердянске случайные свидетели предотвратили гибель двух малышей семи и девяти лет. Несчастный случай произошел на Средней косе в Бердянске, сообщили в пресс-службе ГСЧС Запорожской области.

- Медикам сообщили, что из воды вытащили двух детей. Мальчик и девочка уже были без сознания. Медики реанимировали обоих детей. 9-летнюю девочки удалось привести в чувство только через 20 минут. Обоих детей доставили в больницу. Они остались живы только благодаря своевременным решительным действиям неравнодушных прохожих, - отметили спасателей.

По словам свидетелей, детей вытащили из воды трое мужчин. Когда дети были в безопасности, они ушли.

Как написала в Фейсбуке заместитель председателя в Запорожской обладминистрации и волонтера Злата Некрасова, инцидент произошел на территории пляжа одного из санаториев, дети без присмотра родителей пошли купаться и начали тонуть.

- Родители в это время находились на берегу. На место приехала "скорая". Девочка находилась в состоянии клинической смерти около 20 минут. Состояние ребёнка остается тяжелым, а вот мальчик в состоянии средней тяжести, - отметила она.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области обратились к людям с просьбой позвонить, если есть информация о героях этой истории, по телефону (061) 787-94-83.

- Человек, совершивший подвиг, является примером для подражания, достойным признания и уважения соотечественников. Страна должна знать своих героев!  - подытожили в ГСЧС.

В Николаеве же  25 мая спасли кайтсерфингиста, запутавшегося в стропах. Мужчина начал тонуть, однако его быстро заметили спасатели и достали из воды. 

Помог случайный свиделель и девочке в Тернополе, которая едва не утонула в аквапарке. Трехлетняя малышка захлебнулась одой и не подавала признаков жизни несколько минут. Свидетелем происшествия стал детский анестезиолог Юрий Голинка, также отдыхавший в комплексе. Он откачал малышку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность на воде: как уберечь ребенка